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일상생활

토마토 소스 스파게티 만들기 쉽다

by 버니건반 2022. 12. 12.

토마토 소스 스파게티 만들기.

 

오랜만에 토마토 스파게티를 만들어 먹었다. 스파게티가 아니더라도 마카로니 같은 파스타 요리를 좋아하는 편이라 가끔씩 생각날 때마다 만들어 먹는다.

 

이마트에서 오뚜기 스파게티 소스 한병과 스파게티 면을 구입했다. 예전에는 3000원대 후반이었던 것 같은 이제는 가격이 올라서 4000원대.

 

토마토 스파게티 소스는 600g인데 4인분으로 먹기에 적당하다. 항상 이마트 판매대 앞에서 미트소스와 토마토 소스를 놓고 어떤 것으로 구입할까 고민을 하는데 항상 토마토 스파게티 소스를 선택한다. 기름기가 없고 새콤하고 개운한 뒷맛이 낫다.

 

토마토 스파게티

 

그냥 토마토 소스만 부어 먹어도 맛있지만 몬트레이 치즈를 썰어 얹으면 더욱 더 맛있다. 바질이 없어서 꽃상추를 대신 올려봤다 ^^ 내 입맛에는 바질 보다는 깻잎을 얇게 썰어 올리는 것이 더 맛있는 것 같다.

 

 

 

토마토 스파게티 만들기

 

오뚜기 토마토 스파게티 소스

 

 

오뚜기 프레스코 스파게티

 

 

스파게티 면 삶기

 

물을 끓이기 전에 소금을 조금 넣어주고 물이 끓기 시작하면 스파게티면을 넣어 삶으면 된다. 일반적인 라면 냄비 정도 크기라도 문제없다. 냄비 높이가 낮아도 스파게티 면을 넓게 펴서 넣어주면 30초 정도 지나면 서서히 면이 냄비 안쪽으로 들어간다. 면수가 끓어 넘칠 수도 있으니 면을 넣고 중불이나 약불로 화력을 낮춰 준다.

 

 

8분 정도지나면 면 굵기가 2배 정도로 커진다. 그 상태면 거의 익은 것이다. 속까지 부드럽고 익은 스파게티 면을 원한다면 최소 9분 정도는 삶아야 한다.

 

다 익으면 찬물을 조금 넣어 식히고 체로 받쳐 물기를 뺀다. 비빔면 처럼 면을 완전히 차갑게 식힐 필요는 없다. 면을 프라이팬에서 볶지 않고 맛소금을 살짝 뿌려 밑간을 하고 들기름을 넣어 무치듯이 비벼 준 후 토마토 소스를 부으면 나만의 레시피가 적용된 토마토 스파게티 완성.

 

내 입맛에는 올리브유 보다 들기름이 훨씬 더 맛있다. 

 

페퍼 잭 치즈

 

오뚜기 토마토 스파게티 소스만 부어줘도 맛있지만 치즈를 얹어 먹으면 더욱 더 맛있다. 그리고 면만 먹으면 금방 배고파진다. 치즈나 미트볼 같은 단백질을 같이 섭취해줘야 한다 ^^

 

살짝 매콤한 페퍼 잭 치즈를 얇게 썰어서 스파게티 올려준 다음 전자렌지에서 40초 정도 돌렸다. -끝-